Девочки пятых классов под руководством учителя технологии Натальи Давидовны Бережной приступили к изучению раздела учебной программы «Кулинария». Чтобы лучше познакомиться с производством хлебобулочных изделий, девочки побывали на экскурсии в Одесской пекарне. Им показали все этапы производства: от просеивания муки до готовых булочек и булок хлеба. Цех полностью механизирован, есть машины для замеса теста и для его резки, современные печи для подъёма теста и выпечки. Девочки с большим интересом наблюдали за работой пекарей, а желающие могли попробовать сами сделать булочки с повидлом. В конце экскурсии учениц напоили чаем со свежими, ароматными булочками с джемом и сгущёнкой. Дети были в восторге, получили незабываемые впечатления и пополнили свои знания о производстве хлеба.
Ученицы шестых классов вместе с учителем Бережной Н.Д. в рамках темы «Машиноведение» посетили швейную мастерскую частного предпринимателя Невкипилой Е.П. Девочкам показали, из каких деталей состоит швейная машина, виды швейных машин: скорняжную – для работы с мехом, машинку по работе с трикотажем, оверлог. Специалист по шитью показал, какие операции они выполняют на различных машинах. Девочки увидели манекен-трансформер, который меняется в зависимости от размера клиента. Узнали, что такое «лекало», какие бывают замки для вшивания в изделия и даже приобрели канву для вышивки, которая понадобится им для следующих уроков. Было очень интересно и познавательно. |